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Mostrando postagens de março 24, 2021

O que é Seletividade Alimentar?

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  Uma das características diagnósticas do TEA está relacionada a problemas de modulação sensorial da audição, visão, olfato, paladar e toque.  Esse processamento sensorial anormal é considerado um dos fatores que contribuem para a Seletividade Alimentar. Nesses casos, os padrões são regidos pela aversão a alguns fatores, que podem envolver textura, cor, sabor, forma, temperatura e cheiro do alimento. Por outro lado, quando não há fatores orgânicos identificáveis, a questão alimentar pode ser considerada como manifestação de interesses restritos e comportamento de rigidez, que também são características do autismo. A rigidez é caracterizada como a relutância em experimentar novos alimentos, ter um pequeno repertório de alimentos aceitos, não realizar as refeições em horários e locais diferentes, e até mesmo a resistência a apresentação de pratos e tipos de utensílios novos.

Reflexão: B. F. Skinner

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  Nessa reflexão, Skinner aponta que o Comportamento Humano é produto de três níveis de determinação:   * Filogênesis (genético) * Ontogênesis (experiências individuais - iniciado ao nascer) * Cultura (coletivo)   Um breve resumo do pensamento de Skinner   Burrhus Frederic Skinner (1904-1990), pai do Behaviorismo Radical - o qual se refere a uma determinada posição filosófica, mais precisamente urna corrente da filosofia da ciência que estuda a psicologia enquanto área do saber científico.   Em seu artigo Behaviorism at fifity (1963/1969), é assim que Skinner apresenta esta especificação:    "Behaviorismo, com uma ênfase na última sílaba, não é o estudo científico do comportamento, mas uma filosofia da ciência preocupada com o objeto e os métodos da psicologia. (...) A questão básica não é a natureza do material do qual o mundo é feito ou se ele é feito de um ou dois materiais, mas antes as dimensões das coisas estudadas pela psicol...

Seletividade Alimentar e Autismo, Qual a Relação?

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  Uma das características diagnósticas do TEA está relacionada a problemas de modulação sensorial da audição, visão, olfato, paladar e toque.  Esse processamento sensorial anormal é considerado um dos fatores que contribuem para a Seletividade Alimentar. Nesses casos, os padrões são regidos pela aversão a alguns fatores, que podem envolver textura, cor, sabor, forma, temperatura e cheiro do alimento. Por outro lado, quando não há fatores orgânicos identificáveis, a questão alimentar pode ser considerada como manifestação de interesses restritos e comportamento de rigidez, que também são características do autismo. A rigidez é caracterizada como a relutância em experimentar novos alimentos, ter um pequeno repertório de alimentos aceitos, não realizar as refeições em horários e locais diferentes, e até mesmo a resistência a apresentação de pratos e tipos de utensílios novos.